北京彼奥德电子技术有限公司

微反装置

微反装置

催化剂评价装置

产品推荐指数 :
产品性能优势 :

催化剂评价装置

 

A:一号气源压力          B:一号减压后压力    C:一号气源开关   

D:一号气源减压阀        E:一号流量调节阀    F:一号流量显示仪      

G: 一号流量计开关        H:一段控温表


I:二段控温表       J:反应器中心温度显示表
1:一号进气口       2:二号进气口           3:三号进气口       4:进液口
5:电源开关        6:反应器加热炉         7:反应器压力表     8:粗调阀
9:细调阀          10:色谱载气入口        11:色谱载气出口    12:排空口
13:放液阀         14:放液口              15:反应器开关阀    16:六通进样阀

 

一、 将实验气体分别接入1、2、3号进气口,如有反应需要有液体参与,请将液体泵接入到4号液体进样口。并通过12号出气口将尾气排至户外。
二、 设备如需与色谱系统联机,请将色谱载气接入到10号口,并在11号口接出不锈钢管直接连接色谱仪。分析气体时可通过阀16将一定量体积的气体,通过载气注入色谱仪,进行分析。
三、 将催化剂装入不锈钢反应器,催化剂两端请填入一定量的石英棉,以避免催化剂小颗粒进入后段气路系统。
四、 将电热炉与反应器紧密连接,并检查三只热偶检测器是否安装到位。
五、 打开电源开关5,使设备处于带电状态,并检查流量显示仪及控温表显示是否正常。
六、 关闭设备所有阀门。
七、 如做常压环境下三种气体按一定流量通过恒温反应器,则需进行如下操作,调节H和I两块控温表,使反应系统恒定到所需要的温度,最终温度需要通过J温度显示仪观察。将8阀和9阀完全打开,通过A、B、C、D、E、F、G等组件组成的一号气体调节系统,对输入压力和流量进行调节。二号及三号气体的压力及流量的调节与一号气体完全相同。三组气体调节到所需要的流量时,便可通过旋动阀16来进行色谱取样分析。
八、 如做单一气体2MP下按一定流量通过恒温反应器,则需进行如下操作,调节好所需要的气体压力及反应温度,打开阀15使气体流入反应器,轻轻开启一下粗调阀,并用细调阀进行气流的精确调节,流量数值请仔细观察所对应气体的流量显示器。(此项操作仅限单一气体反应,操作过程中气体两组气体的所有控制阀处于关闭状态。)气体取样分析同上。

生产实力 解决方案 联系我们
北京彼奥德电子技术有限公司 版权所有 Copyright(c)2010 All Rights Reserved 地址:中国北京昌平南郝庄     技术支持: 永胜网络
在线咨询
关闭
电话咨询
彼奥德24小时电话
010-80105611